Главная » Дизайн и декор » Выбор жалюзи

Выбор жалюзи

Выбор жалюзиЖалюзи активно используются в дизайне интерьера квартир и домов, офисов, общественных зданий, которые можно приобрести здесь. Изменение положения пластин позволяет плавно и точно регулировать световой поток, изменять интенсивность и направление света с улицы. Жалюзи не только обладают полезным функционалом, но и легко устанавливаются. Монтаж может выполняться на оконной створке, за счет чего освобождается место на подоконнике.
Жалюзи в квартире имеют ряд преимуществ в сравнении с аналогичными конструкциями:
— Жалюзи весят немного, могут устанавливаться на оконную створку. Не требуется монтаж тяжелого карниза, как для штор.
— Система позволяет полностью перекрывать или открывать поток света из окон, а также точно настраивать промежуточные положения освещенности и направления солнечных лучей.
— Простая установка, еще более простой процесс ухода в быту — достаточно обработать пластины отталкивающими грязь средствами.
— Широкий выбор моделей, дающий возможность подобрать оптимальный вариант для конкретного помещения. Модели отличаются по материалу изготовления и ширине пластин, цветовой гамме и нанесенному узору или изображению. Также существуют универсальные классические модели, одинаково подходящие для помещений любого типа.
— Жалюзи гармонично вписываются в интерьер и могут использоваться совместно со шторами и другими функциональными элементами декора.
В офисных помещениях жалюзи зачастую являются единственно верным решением благодаря своей функциональности. Они позволяют всегда поддерживать необходимый уровень освещения на рабочих местах, при этом не требуют ухода и долго служат при активной эксплуатации и частой настройке.
Конструктивно жалюзи отличаются по ориентации ламелей — поворачивающихся пластинок. Разделение ведется на вертикальные и горизонтальные. Горизонтальные версии могут иметь три способа складывания полотна — кассетный, рулонный и плиссе. Вертикальные модели встречаются реже, полотно ходит в них слева направо, а не вверх и вниз.
Такие модели делаются из дерева, пластика, алюминия и даже с использованием ткани. Жалюзи с вертикальной ориентацией смотрятся дороже и красивее, они также визуально увеличивают высоту помещения. Жалюзи могут как полностью закрывать окно, доходя до подоконника, так и останавливаться в промежуточном положении, перекрывая поток света на необходимом расстоянии.

Оставить комментарий