Главная » Дизайн и декор » Дизайн интерьера квартир — какой он может быть

Дизайн интерьера квартир — какой он может быть

Дизайн интерьера квартир - какой он может быть Дизайн интерьера квартир – это сложный комплекс конструкторско-оформительских работ, имеющий собственную философию «прочтения пространства» с богатой историей и своими профессиональными секретами. Дизайн интерьеров пришел к нам со средневекового Востока, отличающегося своими строгими правилами организации жилища и быта. Но, если там эти правила столетиями остались незыблемыми, то в Европе они начали быстро «мутировать», приспосабливаясь под капризную моду и современные представления о доме.
Дизайн интерьера – характерный пример молодой европейской традиции, которая приобрела у нас ярко выраженные национальные черты. со времен Екатерины II считалась одном из центров европейской моды, и охотно приняла общие принципы дизайна (комфорт, психическое и визуальное «равновесие») за основу. В тоже время, российская интерьерная школа предложила массу уникальных авторских решений, гармонизирующих внутренний мир человека с его внешним жилым окружением.
Сегодня проектирование интерьеров подчинено важному принципу — экономить на собственном жилом комфорте нельзя! Поэтому заказать дизайн проект у профессиональных дизайнеров — это норма и обязательное условие для людей, которые хотят превратить свою квартиру в источник душевного спокойствия и энергетической подпитки.

Дизайн интерьера квартир

Дизайну квартиры сегодня уделяется большое внимание – столица России по-прежнему остается на передовом краю современной интерьерной европейской моды и предлагает миру множество оригинальных решений, быстро превращающихся в традицию.
Профессиональный дизайнер интерьеров может предложить вам широкий спектр оригинальных стилистических идей для любого интерьера — от роскоши восточных дворцов до сдержанной английской классики и ультрасовременного хай-тека.
При этом он обязательно учтет современные мировые тенденции и модные детали интерьера, совместив их с вашими личными представлениями о комфортном и эстетически гармоничном жилище.
Настоящий мастер-дизайнер никогда не забудет, что дизайн проект интерьера квартиры должен быть реалистичным, предлагать оптимальный уровень функциональности помещений и учитывать любую мелочь, которая со временем может превратиться в серьезную проблему и создать ощущение дискомфорта.
Естественно, работа дизайнера – дело сложное, доступное только настоящим профессионалам с богатым опытом работы и длинным списком успешно реализованных проектов, а дизайн проект интерьера стоит достаточно дорого. Поэтому доверить «конструирование» и оформление своего дома можно только настоящему специалисту, способному создать интерьер, который будет вас радовать и давать комфортные ощущения.

Дизайн проект квартиры

Обычно над проектом интерьера жилых помещений работает не только профессиональный дизайнер – в работе самое активное участие принимает и сам заказчик, которому потом в этом доме жить и ежедневно чувствовать влияние окружающего пространство на свое психическое равновесие и настроение. Творческий тандем дизайнера и заказчика – гарантия оптимально правильного выбора проекта оформления дома!
Поэтому одно из обязательных профессиональных качеств хорошего дизайнера интерьеров – психология, умение понять интерьерные предпочтения и учесть пожелания всех жильцов квартиры. Выбирая дизайнера – обязательно наладьте с ним эмоциональный контакт и взаимопонимание!
И помните, что дизайн проект квартиры на бумаге и в реальности – не всегда одно и то же. После утверждения окончательного эскиза, вам с дизайнером предстоит сложная и тонкая доработка его «на местности»! Ваш дизайнер должен не только уметь рисовать оригинальные интерьеры и учитывать общие строительные требования, но и управлять строителями, подбирать оптимально экономичные и технологичные материалы, осуществлять авторский надзор на всех этапах реализации проекта.
Только специалист-дизайнер высокого класса сумеет правильно понять ваши желания, реализовать их в проекте дизайна квартиры и организовать работу так, чтобы в конечном итоге вы смогли получить ожидаемый результат и максимальный эффект от него, который будет долгие годы радовать глаз и греть душу!

Оставить комментарий