Главная » Дизайн и декор » Как изменить интерьер с помощью балок из полиуретана

Как изменить интерьер с помощью балок из полиуретана

Если вы задумали небольшой косметический ремонт, то настала пора вспомнить о декоративных деталях, обладающих дополнительной функциональной нагрузкой. Например, потолочные балки из легкого полиуретана принесут немалую пользу, если необходимо замаскировать электрическую проводку или какие-либо погрешности подвесных конструкций.

Кроме небольшого веса, балки из искусственного материала обладают целым набором достоинств, которые ценятся при декорировании жилых помещений. В отличие от металлических и деревянных элементов, они легко режутся обычной мелкозубчатой ножовкой, отличаются великолепной влагостойкостью и отсутствием деформации при изменении температуры воздуха. При необходимости их можно быстро демонтировать, заменить или покрасить. А установка полиуретановых конструкций по силам даже школьнику.

Инструкция по монтажу на клинья

Как изменить интерьер с помощью балок из полиуретанаПроизводители полиуретановых изделий предлагают оптимальный способ крепления балок — монтаж на деревянные клинья. Он обеспечивает плотное прилегание деталей и гарантирует надежность. Если подогнать клинья по размеру и не использовать в качестве дополнительного фиксатора клей, то полиуретановые конструкции в любое время можно разобрать (например, для замены проводки или прокладки еще одного кабеля).

Для работы потребуется следующий инструмент:

  • маркер (карандаш) и строительная рулетка для разметки;
  • специальный клей для полиуретана;
  • деревянные брусья по размеру внутреннего сечения балок;
  • электролобзик или ножовка;
  • перфоратор;
  • шуруповерт;
  • молоток;
  • набор саморезов для древесины (35-45 мм);
  • дюбеля для фиксации клиньев (80-100 мм).

Сначала делаем заготовки клиньев: разрезаем деревянный брусок на части длиной 10-15 см и шириной, равной внутреннему П-образному сечению балки. Нужно, чтобы клин с усилием помещался во внутреннем пространстве балки и за счет силы трения крепко удерживал ее на весу. Если планируется прокладка кабелей, то необходимо оставить просвет.

Дальше действуем по плану:

  1. Размечаем на потолке места крепления балок, а затем — клиньев (по 1-2 штуки на каждую метровую деталь).
  2. «Садим» клинья на саморезы.
  3. Закрепляем балки, предварительно смазав места соприкосновений с потолком и клиньями специальным клеем (для неразборной конструкции).

Подвесную систему из балок можно разнообразить, используя для декора стен панели или консоли, также изготовленные из полиуретана.

Производители полиуретановой декоративной продукции обычно не останавливаются на выпуске стандартных деталей. Для реализации необычного проекта существует возможность сделать индивидуальный заказ по собственному чертежу с определенными размерами элементов. Благодаря современной технологии производства изделий из полиуретана можно полностью изменить интерьер, используя всего лишь стилизованный декор.

Оставить комментарий