Главная » Дизайн и декор » Преимущества встроенного шкафа-купе перед корпусным

Преимущества встроенного шкафа-купе перед корпусным

Преимущества встроенного шкафа-купе перед корпуснымВстроенный шкаф-купе может быть собран в нише, а также в углу помещения. Такая конструкция может устанавливаться вплотную к различным выступам и дефектам в стене. Часто именно встроенную мебель монтируют в проблемном помещении с неудачной планировкой. Корпусная мебель обычно ставится вдоль стены, но не создает с ней единого целого.

Бытует мнение, что первый вариант имеет преимущества. Что лучше выбрать, заказывая системы профилей для шкафов-купе? Практика показывает, что российский производитель давно научился делать недорогие комплекты для раздвижных шкафов. Изделия, выпускаемые под брендом RIAL.PRO, доступны во всех регионах. Эти фирменные системы отличаются надежностью при невысокой стоимости.

Встроенный шкаф-купе имеет привлекательную стоимость

Когда мебель устанавливается в нишу или между стенами тупика, она не требует создания коробки. Это значит, что для ее изготовления используется минимум материалов. Монтажники установят верхний и нижний алюминиевые профили, необходимые для крепления дверей. Также будет устроено внутреннее пространство, установлены штанги для вешалок, ящики и полки, смонтирована фурнитура для дверей шкафа-купе. Далее будут добавлены двери раздвижной системы. Минимальное количество материала напрямую повлияет на сравнительно низкую стоимость мебели.

Отсутствуют щели между конструкцией шкафа-купе и стенами

При качественном монтаже, вы не заметите никаких зазоров между мебелью и стенами. Даже если комната имеет неправильную геометрию, эти недостатки не будут видны. В случае с корпусной мебелью, зазор, хоть минимальный, будет всегда. В помещении с кривыми стенами ровные стороны шкафа-купе будут подчеркивать дефекты. Поэтому, в этом плане встроенный шкаф тоже выигрывает.

Иногда, за счет особенностей планировки, встроенная мебель более вместительна

Наличие коробки уменьшает полезное внутреннее пространство шкафа-купе. Поэтому, конструкции, установленные без создания коробки, более просторны изнутри. Эта особенность позволит эффективно использовать каждый сантиметр в комнате, и хранить за раздвижной системой массу нужных вещей.

Что делать, если в комнате есть натяжной потолок?

Не беда, если в помещении устроен натяжной потолок. Встроенная конструкция монтируется при помощи специального междуэтажного перекрытия. К нему непосредственно будет крепиться верхний ходовой алюминиевый профиль для дверей купе. Специалисты предлагают несколько вариантов монтажа. Полотно потолка может крепиться независимо от конструкции мебели. Также шкаф можно установить уже после создания потолка, или в обратном порядке.

Оставить комментарий