Главная » Полезные советы » Как легко можно утеплить лоджию?

Как легко можно утеплить лоджию?

Часто бывает такое, что вроде бы квартира тёплая, нет никаких щелей, стоят хорошие двери, а зимой дома всё ровно очень холодно. Дело в том, что для скопления и поддержания тепла в доме помимо этого, необходимо также застеклить лоджию, а затем её ещё утеплить.

Это в свою очередь будет гарантировать вам повышение температуры воздуха в квартире на несколько градусов, а также предоставит возможность этим самым расширить полезную площадь вашего жилища, ведь, если поработать над дизайном интерьера утеплённой лоджии получится неплохая комнатка. Чтобы осуществить утепление данного помещения советуется прибегнуть к современному тепловому оборудованию больше деталей тут http://stroyteplo.by, которое обладает не только большей эффективностью, но и могут помочь вам как сохранить так и приумножить тепло в комнатах.

Осуществляя подобную теплоизоляцию, сегодня используют в основном пенафол. Его поверхность обычно покрывается алюминиевой фольгой, а сверху в качестве второго слоя чаще всего используется такой материал, как пеноплекс. Названные выше или подобного рода материалы превосходно задерживают тепло, и что самое интересное, они абсолютно не вредят здоровью человека, являясь экологически чистыми.

По общему правилу утепление лоджии начинается именно с пола. В этих целях теплоизоляционные материалы помещают на голую поверхность бетонного пола. Поверх данной подстилки укладывается брус, обладающий сечением сорок на сорок миллиметров и шагом равным полуметру. Образующиеся зазоры между брусками следует забить кусками утеплителя. После этого на первый слой из брусьев укладывается второй строго под прямым углом.

Когда с утеплением пола покончено, нужно перейти к данным мероприятиям, только уже в отношении стенок. Они утепляются посредством наклеивания на них материала, обладающего теплоизоляционными свойствами. Наклейка пенофола происходит с той стороны, где имеется фольга. Это обеспечивает так называемый термос-эффект. Деревянная обрешетка закрепляется через данный материал саморезами, обладающими большой длиной, или попросту дюбелями. Утепление стенок заканчивается отделкой. Сейчас, не считая различные виды вагонки, очень популярным считается использовать при отделке лоджии пластиковые или деревянные панели.

Именно в этих незамысловатых действиях и заключается утепление лоджии и квартиры в целом.

Оставить комментарий