Главная » Новости » Обработка репортажного фото

Обработка репортажного фото

Для начинающих фотографов проблема не только в самом процессе фотографирования, но и в пост-обработке. В сегодняшней нашей статье мы познакомим вас с основными правилами обработки репортажного фото.

Итак, для начала вы должны знать перечень тех операций, которые можно делать с фотографией. Это: кропирование (обрезка фотографии, применяется только в условиях, если операция не искажает содержание), коррекция цветового тона (чаще всего – это желтый), а также изменение цветового решения (переобразование в черно-белый – grayscale), также повсеместно применяется функция «Контраст» и «Яркость», которые позволяют убрать маленькие недоработки фотографа. Остальные операции над фотографиями являются крайне нежелательными, так как они могут изменить содержание фотографии.

Такие операции как замыливание объектов, размытие объектов по контуру и т.д. применяются только в отдельных случаях и только тогда, если данные операции не коверкают реальность.

К стати, интересная штука, существует сайт, который предлагает рассказ по картине художника.

Ну а замена цвета, замена объектов и прочие применяется только в коллажах (с указанием жанра), репортажными такие изображения права называться не имеют.

Стандартная процедура обработки репортажного фото выглядит так:

1)      Загружаем фото в Adobe Photoshop.

2)      На глаз определяем чего из разрешенных функций обработки не хватает.

3)      Если нужно – обрезаем

4)      Применяем функцию «Контраст/Яркость» (в большинстве случаев она нужна).

5)      Затем нажимаем Ctrl+B – эта команда вызовет корректор баланса цветов. Здесь вы можете указать правильный цветовой тон для погоды, в которой происходила съемка. Но тут нужно помнить, что обработка фотографии не должна коверкать содержимое.

6)      Сверяем контраст.

7)      Сохраняем фото Ctrl+S (Ctrl+Shift+S).

Обработка фотографии  завершена.

Оставить комментарий