Главная » Новости » Грим и фотография

Грим и фотография

Очень часто под фотографиями можно увидеть подписи не только автора-фотографа, но и автора-стилиста, а также автора-визажиста. Если с фотографом и стилистом всё более-менее понятно, то насколько важна роль визажиста в создании  качественной художественной фотографии? Об этом мы сегодня и поговорим.

Несомненно, роль визажиста – очень важна. Чем профессиональнее человек, тем меньше придется работать фотографу в фотошопе и тем естественнее выйдет фотография. Для визажиста, который работает для съемок важны следующие моменты: профессионализм, художественное мыслении, конечно, умение подобрать правильную и качественную косметику. Если вы заинтересованы в этом, то можете перейти по ссылке http://www.salonehome.ru/category/tete-shvejcarija/ и научиться выбирать качественную профессиональную косметику самостоятельно. Это может быть полезно для вас, если вы хотите освоить курс грима самостоятельно.

Стоит отметить, что нарисовать так качественно и естественно в фотошопе, как это сделает визажист наяву не способен ни один ретушер. Именно поэтому тандем визажист-фотограф очень и очень важен.

Очень важно, чтобы визажист понимал творческие замыслы своего коллеги и умели их воплощать в жизнь. Умел правильно подобрать образ, умел подчеркнуть сильные стороны модели и спрятать слабые.

Но съемочные визажисты – это далеко не обычные визажисты и просить обычного салонного визажиста о помощи на съемочной площадке очень глупо. И мы объясним почему. Грим для съемок – это очень серьезная и громоздкая штука. С помощью грима можно как спрятать дефекты, так их и создать, далеко не каждый визажист на это способен.

Кроме того, нужно знать технологию накладывания макияжа, его структуру и правильность приоритетов.

Фотохудожники, помните, что хорошие визажисты на дороге не валяются и если вы заприметили хоть одного – мигом хватайте и тащите на сотрудничество, потому что толковые люди в этом деле долго без занятия сидеть не будут. Ищите и находите своих визажистов.

Творческих успехов вам.

Оставить комментарий