Главная » Новости » Как фотографировать в помещении?

Как фотографировать в помещении?

Вопрос о том, как всё-таки правильно и грамотно фотографировать в помещении становиться ребром даже не тогда, когда впервые нужно сделать качественный портрет, а тогда, когда нужно сделать первые коммерческие фотографии в помещении – это может быть как стоковое фото, так и художественное.

Кстати, если вы хотите купить качественное постельное бельё, то рекомендуем перейти по ссылке. В этом интернет-магазине вы найдете много интресного и по доступным ценам.

Итак, начнем мы свой рассказ из света. Свет в фотографии – это вообще, пожалуй, самое главное. Если помните, то достовно «фото» так переводится – «свет». Если неправильно выставить свет в помещении, то фотографии могут получиться не только тусклыми, но и неправильными по цветовой гамме и тогда придется долго и упорно работать в Лайтруме, или же в Фотошопе. Но ведь лучше же сразу сделать качественное фото и в этих программках только подправить.

Итак, свет бывает контровой, фронтальный, боковой. Бывает рассеянный – он применяется там, где нужна максимальная точность изображения и отсутствие тени. Для стоковых фотографий – самое оно. Для установки такого света стоит купить прожектор, стойку и, конечно же, рассеиватель. Минимальное количество – 2 штуки. Выставлять их нужно симметрично по обе стороны от предмета, который должен попасть в ваш объектив.

При фотографировании в помещении очень и очень важным является правильный баланс белого – позаботьтесь, чтобы он у вас был именно белым, а не розовым, или желтым, как это часто бывает у новичков. Баланс белого вы можете поправить с помощью белого листика и кнопки «Меню» на вашем фотоаппарате. Обратите на это внимание, потому как неправильный ББ портил кадры многим фотографам.

Также в помещении не менее важен выбор ракурса – во многих помещениях выбрать нужный ракурс бывает довольно сложно и нужно ещё повозиться. Именно поэтому ракурс должен быть заложенным ещё в художественную задумку – тогда вы сможете правильно обустроить свое рабочее место для такого фото.

Что же, творческих успехов!

Оставить комментарий