Главная » Новости » Выбираем фритюрницу

Выбираем фритюрницу

Французское слово “Friture” означает большой слой животного или растительного жира, в котором жарятся кулинарные блюда. Продукты, жареные во фритюре, давно числятся в русской кухне. Для пользования горячим фритюром необходимо терпение, ловкости, времени и мастерства. Хотелось бы добавить, что стоит обратить внимание на изделия немецкой компании MKN — они специализируются на производстве профессионального теплового оборудования для кухни. Сюда входят: пароконвектоматы, электрические, индукционные и газовых плиты, макароноварки, фритюрницы, жарочных поверхностей и пр. Поэтому если Вы желаете найти действительно качественную фритюрницу, советуем искать ее именно тут.

Приготавливать пищу во электрофритюрнице очень просто. Современные агрегаты способны нагревать масло до нужной температуры, а таймеры оснащенные звуковыми сигналами отслеживают установленное время. Также отсутствует необходимость постоянно помнить время приготовления блюда, т.к. наиболее популярные кушания изображаются на корпусе фритюрницы с указанием времени готовки. В большинстве агрегатов таймер, вместо отключения нагрева по окончанию времени приготовления, несколько раз подает звуковые сигналы.

В подавляющем большинстве моделей чаша для масла обладает антипригарным покрытием. Благодаря этому облегчается уход за фритюрницей. Чаша также должна быть съемной, что позволяет сливать остатки масла, и мыть ее в посудомоечной машине. Фильтр способен защищать воздух от кулинарных запахов, пусть и очень аппетитных.

Благодаря регулируемому термостату можно выбирать наиболее подходящий режим для приготовления блюд. Приготовить во фритюрнице помимо картофеля фри можно и грибы, и мясо, и рыбу, и многие другие продукты. Регулируемый термостат также позволяет выбирать наиболее предпочтительный вариант прожаривания для любого блюда.

Оставить комментарий