Когда вы приступаете к строительству вашего дома, вы уже начинаете задумываться о том, какими будут ваши комнаты, какая будет стоять мебель, какую выберите люстру, какие будут обои… Все это вопросы дизайна. Кто-то не полагается на свой вкус и решает нанять дизайнера, а кто-то все же решает сделать все по-своему… Стоимость дизайна интерьера также стоит рассчитывать заранее, если Вы хотите избежать неловких ситуаций.

В первую очередь, решите, будут ли ваши комнаты перекликаться между собой, или же, наоборот, они будут абсолютно разными. Например, яркая детская, консервативный рабочий кабинет, и пастельная спальня… После этого начинайте подбирать мебель для каждой комнаты в отдельности. То есть, сначала решайте все вопросы с детской, потом со спальней, потом с кабинетом и т.д. Не стоит бросаться на все сразу, и покупать предметы мебели вразноброс, так у вас может оказаться лишний стол или ненужное кресло.

Во-вторых, никогда не покупайте мебель из разных коллекций и моделей для одной комнаты. Все будет смотреться некрасиво и несуразно. Будто вам чего-то не хватило и вы решили взять что есть. У каждой модели, свой материал, цвет, структура и отделка. Потому приобретайте все сразу. Если у вас нет на это финансовой возможности, договоритесь с поставщиками мебели о своем заказе, но через некоторое время. У вас на руках уже будет договор о том, что выбранная мебель у вас точно будет в скором времени. Не стоит также покупать часть мебели сейчас, а часть через полгода, например. За это время, мебель успеет осесть, «войти» в комнату, и немного поменять цвет от солнечных лучей, потому новая «опоздавшая» мебель будет смотреться как белая ворона.

Оставить комментарий