Главная » Новости » Как выбрать лучшие фото?

Как выбрать лучшие фото?

Проблема выбора лучших фото – это проблема не только начинающих фотографов. На самом деле даже звезды фотографии сталкиваются с этим. Бывает, что доходит до абсурда: или почте все фотографии нравятся, или только одна, хотя нужно побольше.

Это действительно проблема и мы объясним вам почему: это зависит от настроения самого фотографа и его впечатлений от фото-сессии, или от репортажа. Бывает, что фотограф в восторге и он выбирает много-много фотографий для конечного результата, а бывает, что репортаж, или та же фото-сессия оставили не совсем приятный отпечаток в сознании – тогда, конечно, фотографу не нравиться практически ничего. Бывает и наоборот. Эти процессы заключены в общей психологии и ничего необычного здесь нет.

Но всё же, как выбрать фотографии?

Во первых, всегда выбирайте все фотографии, которые вам нравятся и копируйте их в отдельную папку. Затем, просматривая фотографии поочередно и сравнивая их, оставляйте лучшие из лучших, за пару-тройку просмотров вы сможете определить победителей этой дистанции.

Если вам же не нравиться ни одна фотография, попросите коллег, или людей связанных с фотографией, выбрать из всего массива фото. Есть и другой способ – отложите дело на потом, когда ваши эмоции немного остынут.

Если вы были на репортаже, то проследите, чтобы из всех выбранных фотографий складывалась история, чтобы фотографии рассказывали и дополняли один другого. При этом важна последовательность – действие за действием.

Также для того, чтобы лучше понимать специфику отбора, вам нужно смотреть на фото профессионалов, для этого мы рекомендуем фотостудию studioelephant.com.ua.

Если вы снимали фотосет, то нужно постоянно следить за тем, чтобы были выбраны лучшие фотографии и чтобы они не были одинаковыми (что часто бывает). Отличать фотографии друг от друга должно лицо фотомодели, поза, жесты и даже образы.

Если не можете определиться – обрабатывайте все выбранные фото, затем выбирайте уже из обработанных – тогда вы будете видеть конечный результат.

Что же, творческих и знаменитых фотографий вам.

Оставить комментарий