Главная » Новости » Выбор любительской камеры

Выбор любительской камеры

Фотокамеры – это атрибут не только профессиональных фотографов, но и обычных людей. Прекрасные моменты жизни, дни рождения, юбилеи, свадьбы и прочее  -всё хочется запомнить в подробностях. И в этом людям помогают самые обычные фотокамеры.

Сегодня мы дадим несколько практичных советов по выбору портативной цифровой фотокамеры.

Совет первый: Большое количество мегапикселей – не значит лучшее качество фотографий. Это распространенный миф, с которым, к сожалению, пока не удалось справиться. На людей действует реклама и им кажется, что чем больше тот, или иной количественный показатель – тем лучше. Но на самом деле это совершенно не так.

Объясним почему так: свето-запоминающий элемент в цифровой камере – это матрица. Именно матрица запоминает цвета. А мегапиксели – это цифровой формат, в который записывается фотография (простыми словами говоря – это количество точек, из которых состоит изображение). Чем больше на фотографии этих самых точек – тем больше может появляться изъянов, тем более некачественными могут получиться фотографии (при условии стандартной по размерам матрицы).

Короче говоря, больше, чем 14 мегапикселей для обычной портативной фотокамеры – не нужно.

Совет второй: автоматическая фокусировка должна быть настроена хорошо. Это вы можете испытать в шоу-румах интернет-магазинов, а также в обычных магазинах бытовой техники. Фотография должна быть четкой, а автофокус должен срабатывать быстро. Например, фотокамеры серии Fujifil Instax pola-store.ru – это портапивные фотокамеры с отличным изображением, быстрым автофокусом и неверочтно красивой цветопередачей. Кроме того. Они имеют довольно необычный и в то же время красивый дизайн.

Совет третий: перед покупкой – обязательно ознакомьтесь со такой же моделью. Это правило для выбора практически любой техники.

Оставить комментарий