Главная » Новости » Тренды в цветокоррекции

Тренды в цветокоррекции

Ещё лет 15 назад цвета фотографий зависели от пленки, на которой они были сделаны, а сегодня все в руках фотографа – из любой цветной фотографии можно сделать черно-белую, поправить баланс и настроить контраст. Фотография, как и всё в этом мире, имеет свои тенденции и в этой статье мы расскажем о тенденциях цветокоррекции в 2015 году.

Если вы – свадебный фотограф, то для вас будет полезно узнать, что всё больше и больше пар хотят получить черно-белый фотографии со сдвигом в лево. Этот тренд образовался не так давно, всего 2 года назад, но он уверенно держит позиции.

*** Дадим небольшой совет – делайте все фото в цвете, а не в монохроме. Таким образом вы сможете одним нажатием спуска убить сразу двух зайцев: получить цветные фото с возможностью обработки в черно-белые.

 Черно-белый цвет также полностью заполучил и портретную отрасль. Сейчас каждый второй портрет делается Ч/Б. Важно отметить, что в моду вернулся классический портрет с ярким контрастным светом сбоку.

Если говорить о пейзажистике, то здесь начала проявляться некая гиперколористика, когда цвета просто глаза выедают. Это достигается высоким уровнем насыщенности и правильно подобранным цветовым балансом.

Что касается репортажного фото, то самые большие медиа делают фото с повышенным балансом желтого – это позволяет сделать фото более живыми и объемными. Но некоторые же наоборот – не допускают никакой цветокоррекции, а отдают в публикацию то, что сфотографировал на камеру фотограф. Но это уже редакционная политика, а главное остается главным: редакционная обработка не должна искажать реальность (в том числе и цветокоррекция).

Читайте другие наши статьи и черпайте новое для себя.

Оставить комментарий