Главная » Новости » Экстремальный фоторепортаж

Экстремальный фоторепортаж

Наверняка, пролистывая ленты новостей и ленты в социальных сетях вы не раз видели экстремальные фотографии с протестов, с вооруженных конфликтов и даже с воен. Но кто же эти смельчаки, которые делают эту работу? Имя им – фоторепортеры.

Нет, это отнюдь не большие бородатые мужчины в камуфляже – это обычные фотографы и журналисты и среди них огромное количество девушек.

Каждый ли может стать экстремальным фоторепортером? Нет, не каждый. Почему? Да потому что для этого как минимум нужно быть смелым. Вы такой? Если да, тогда перед вами эти двери открыты.

Экстремальными фоторепортерами называются люди, которые фотографируют события, присутствие на которых может грозить травмами и даже смертью. Именно поэтому на массовые акции протестов лучше одевать как минимум каску, но лучше и бронежилет раздобыть. Вспомним хотя бы события Майдана в Киеве – именно этот переломный момент научил украинских журналистов быть максимально осторожными.

Фотографируя конфликт, нужно помнить, что фоторепортер не имеет НИКАКОГО права участвовать в самом конфликте, тем более брать в руки оружие. Сразу после этого журналист может сдать свое удостоверение.

К тому же, экстремальных журналистам рекомендуется купить диагностическую карту и ОСАГО – это будет полезно для  них самих и для их собственности, которая во время протеста, или конфликта можете пострадать.

Что касается техники, то она может быть самой разной. Конечно, полнокадровый фотоаппарат и несколько разных объективов – это идеал. Но существует много ярких успешных примеров, когда журналисты фотографировали на неполнокадровые камеры со стандартными объективами и фотографии получались просто отличными. Так что всё зависит от уровня профессионализма.

Следите за нашими новостями и узнавайте новое.

Оставить комментарий