Главная » Новости » Путевые фотографии

Путевые фотографии

Наверное, не найдется человека с камерой, который бы не взял её в путешествие, ведь видеть новое – это так интересно и увлекательно, ну а фотографировать новое и интересное – это не только оставлять некоторые моменты на память, но и делиться с ними другими. Много фотографов сегодня выбирают путь странников – они просто путешествуют и фотографируют. Кто-то выбирает природу, кто-то – архитектуру, ну а для кого-то интерес представляют социальные аспекты.

Путевые фото- это даже не жанр, это целое направление, которое имеет много школ и которое не имеет четких граней. Так, одним из самых ярких представителей путевого фото можно назвать Стива МакКарри – это фоторепортер, военные фотографии которого заставляют не то, что задуматься, а действительно переживать. Но не фоторепортерством единым. МакКарри также ещё и замечательный фото-путешественник – стоит только взглянуть на его фото из Индии, или Афганистана.

Но что же должна отображать путевая фотография? Ответа на этот вопрос нету, потому что нету четких граней, нету канонов. Единственный канон – фото должно быть интересным. Ну а если кадр интересный, то даже не очень хорошее качество можно потерпеть. Жанр тревэл-фото очень популярен, так как он является частью кросс-культурных движений и плзволяет больше узнать о других странах и других культурах.

Наверняка молодые фотографы думают, что путевые фото – это, скорее, хобби, и что денег на этом не заработать. С одной стороны это так, но только если не знать что делать с собранным материалом. Для монетизации таких фото вы можете заключать фотографии с информационными ресурсами, с тревэл-журналами, с ассоциациями. Также вы можете делать выставки и фотокниги. К стати, замечательный пример – фотокнига путешествия по Мексике.

Но стоит отметить, что тревэл-фото не переносит нехлюйского отношения и аматорства. Для того, чтобы стать настоящим тревэл-фотографом нужно постоянно быть в действии и любить свою работу.

Оставить комментарий