Главная » Новости » Видеография – что это?

Видеография – что это?

Сейчас всё большей и большей популярности набирает новая медиа-професиия – видеограф. Так кто это такой? В медиа-среде так называют людей, которые совмещают в себе журналиста, оператора и режиссера монтажа, то есть человек, который самостоятельно, от А и до Я, может создать видеосюжет. Это может быть интервью, репортаж, видеонарис, или другие жанры телевизионной журналистики, но наиболее популярным пока остается именно репортаж.

Видеографы – это профессия популярная скорее на просторах Интернета, на информационных ресурсах. Традиционное же телевидение пока отказывается «от подобных затей», потому что считает, что качественный сюжет возможет только если над ним работает профессиональная пара – журналист и оператор. Но на самом деле сюжеты, созданные видеографами, во многом намного качественнее сюжетов традиционного телевидения. Почему? Всё очень просто!

Во-первых, сюжет курирует один человек: он знает как должен выглядеть зрительный ряд, какие планы должны быть задействованы в сюжете, какую начитку под это всё делать и делать ли вообще. В конце концов, видеограф – более оперативный, потому что он в любой момент, даже с дома, может взять камеру и поехать на событие, ну а монтаж материала занимает тоже минимальное количество времени.

К стати, если вам нужен техосмотр с доставкой – смело переходите по ссылке, здесь вы найдете то, что искали.

В большинстве случаев, современные видеографы – это бывшие журналисты, которые взяли в руки камеру и научились ею снимать.

Нет, мы не говорим, что профессия оператора исчезнет, в конце концов фильмы кому-то нужно снимать, да и с художественной съемкой тоже не всегда журналист справится. Но если говорить именно о информационном поле, то видеография – это будущее.

К слову, большинство мировых информационных агентств и телестудий плавно переходят к этому формату, потому что это большая рационаолизация труда, ведь зарплату нужно платить одному человеку, а не нескольким.

Оставить комментарий