Главная » Новости » Бездна: сумка фоторепортера

Бездна: сумка фоторепортера

Обвешанные рюкзаками, сумками, сумочками и чехлами люди. Кто это? Правильно – это фоторепортеры. Ни одно мероприятие не обходится без этих людей-трансформеров, которые то и дело носят с собой разнообразные насадки и запчасти для фотоаппарата. Рюкзаки, поясные сумки, мешочки… Но что во всех них? Об этом мы и расскажем в сегодняшнем нашем тексте. Это не только интересно, но и полезно для подрастающего поколения фотографов.

Итак, начнем из главного – из защитной сумки для фотоаппарата. В нем, собственно говоря, и содержится квинтэссенция техники фоторепортера – фотоаппарат, точнее его тушка/тело/боди (наиболее приемлемое для вас подчеркнуть). Также в этой сумке, в большинстве случаев, содержится основной объектив, или несколько (в зависимости от размеров сумки). Сумка обычно на плечевом ремне, но много фоторепортеров для удобства предпочитают переделывать крепление на поясное (иногда изобретается специальный пояс с карабинами). К этому же поясному ремню крепятся и другие сумки-мешки с объективами, линзами и светофильтрами. Иногда такие сумки для удобства передвижения имеют дополнительно крепление на ноге.

Также у многих фоторепортером можно заметить длинную сумку через плече – это штатив в чехле. Некоторые предпочитают носить его, закрепив на шлейке рюкзака карабином.

Ну а теперь немного о том, что обязательно должен носить фоторепортер с собой (новички об этом иногда забывают):

  1. Салфетку для объектива
  2. Влажные салфетки (для себя любимого)
  3. Запасную батарею
  4. Зарядное устройство (на случай, если съемка не имеет определенных временных рамок)

Ну а больше полезных вещей для фотографа и не только вы сможете найти здесь: prigoditsa.com. Интересный сайт с интересными и полезными вещами.

Оставить комментарий