Главная » Новости » Как фотографировать массовые мероприятия?

Как фотографировать массовые мероприятия?

Для начинающих фоторепортеров настоящим открытием становиться, что в толпе можно сделать фотографии масштаба Пулитцеровской премии. Но это так! Главное – поймать волну. Но как это сделать? Мы приготовили несколько простых правил-советов, которые помогут вам сориентироваться в ситуации и сделать хорошие фотографии в толпе.

Правило первое: телеобъектив хорошо, но про портретник забывать нельзя. Это правило можно также перефразировать в пользу объектива-универсала. Что это значит? Это значит, что в любом массовом мероприятии главное – это люди и об этом ни в коем случаи нельзя забывать. Стоит помнить, что эмоции могут рассказать о событии намного больше, чем тексты и длинные описания.

Правило второе: ловите эмоции. Как говорил один хороший фотограф: «Эмоции людей – это хлеб фотографа». И трудно с этим поспорить, ведь улыбка, слезы, агрессия, страх – всё это привлекает внимание и редакции иногда даже дерутся за возможность купить такие фотографии.

Кстати, если вы хотите посмотреть , то смело кликайте по картинке и смотрите в свое удовольствие.

Правило третье: приходите на событие подготовленным. Почитав немного о том, что должно случиться, о том, кто главные действующие лица, кто организаторы, вы легко сможете отделить главное от второстепенного, а это в работе фотографа одно из самых главных умений.

Собрав небольшое фотодосье на организаторов и главных участников массовых мероприятий, вы сможет правильно подбирать ракурс и правильно освещать человека в гущи событий.

Правило четвертое: всегда делайте больше, чем способны. В принципе, это правило должно касаться всех профессий. Но стоит отметить, что в фоторемесле это особенно важно. Если вы видете парапет, на котором никто из фотографов не стоит, но из него открывается хорошая перспектива ракурса – попробуйте на него залезть. Не можете пробраться к персонажу? Пролезьте под ногами, будьте наглым! В  конце концов, вы же журналист!

Оставить комментарий