Главная » Новости » Экстремальные ситуации в фотожурналистике

Экстремальные ситуации в фотожурналистике

Для фотографов-новичков настоящим стрессом могут обернуться некоторые экстремальные ситуации на съемочной площадке, или на съемочной локации. Но, как говориться, предупрежден, значит вооружен: мы написали для вас самые распространенные экстремальные ситуации, в которых важно правильно сориентироваться.

Итак, ситуация первая – фотоаппарат сломался. Это, пожалуй, одна из самых неприятных ситуаций на съемочной площадке. В этом случаи вам пригодиться камера мобильно телефона, или планшета.

Ну и сразу после окончания съемки и сдачи фото в редакцию, не забудьте отнести фотоаппарат в сервис. Кстати, перейдя по ссылке http://vizit31.ru/uslugi/bytovye_uslugi/remont-bitovoy-tehniki/ ремонт бытовой техники отличного качества вам обеспечен. Здесь вашу камеру отремонтируют бытро, качественно и недорого. Не забывайте, что чем скорее отремонтируют вашу камеру, тем скорее вы сможете вернуться к работе.

Ситуация вторая – у вас разрядился фотоаппарат. Бывает довольно часто даже у маститых фотографов. Но что нужно делать в такой ситуации? Самым правильным ответом будет – не допускать её. Вы всегда пере съемкой должны заряжать свою камеру.

Бывает, что съемки затягиваются, а снимать нужно. В таком случаи стоит экономить заряд. Не тратьте кадры впустую. Если вы видите, что никакого информационного повода, эмоций и яркости кадр не несет, то и баловаться незачем. Лучше сохраните заряд камеры.

Если же камера полностью разрядилась, то на крайний случай можно использовать камеру мобильно телефона, или планшета. Конечно, фотографии выйдут не самого лучшего качества, но это лучше, чем возвращаться ни с чем.

А вообще, купите себе запасную батарею – она спасала немало репортажей.

Ну и третья ситуация —  это телесные повреждения. Больно, неприятно и обидно. Но уж такую вы выбрали профессию. Именно поэтому всегда берите с собой аптечку, если знаете, что на событии возможны провокации, драки. Ну и влажные салфетки должны быть с вами всегда.

Оставить комментарий