Главная » Новости » Социальное фото. Часть 1

Социальное фото. Часть 1

Путлитцеровская премия. Наверняка, вы о ней слышали. Её получают фотографы, чьи фото действительно имеют значимость и которые отображают проблемы современности. Одним из видов таких фотографий являются социальные. Но что такое эти самые социальные фото?

Рассмотрим на примере: лицо и полные отчаяния яркие глаза ребенка в Африке, который с самого детства занимается тяжелым физическим трудом и который видит, как его мать не покладает рук, чтобы прокормить его и его братьев и сестер. Такая фотография живая. Она не нуждается в подписи и разъяснениях – всё сказано одним кадром. Кстати, если вы знаете примеры, где нужно лишение родительских прав в Москве, то вы можете перейти по ссылке и знать более детально.

Или фотография бабушки, которая просит милостыню на улице, а прохожие проходят мимо. Солдат-инвалид с обреченным взглядом в толпе равнодушных людей. Всё это отображает общество и его проблемы, его психические расстройства, его болезни.

Но как такие фотографии делаются? Обобщить технику нельзя – каждый фотограф выбирает для себя то, что ему подходит наибольше. Но давайте немного поговорим о способах, это, пожалуй интересно и полезно.

Снова приведем небольшой пример и одновременно вопрос: часто ли вы делали хорошие фотографии, просто гуляя с фотоаппаратом на шее? Думаем, что да. Часто ли вы видели то, что нужно запечатлить, но нечем? Думаем, что ответ тоже положительный. Именно поэтому настоятельно рекомендуем вам выходить в толпы людей только с фотоаппаратом.

Часто фотографы едут в отдаленные страны с целью фотографировать быт и лица других людей. В большинстве случаев такие фотографы живут с этими общинами для того, чтобы более глубоко понять их стиль жизни и способ мышления. И это правильно, ведь фотограф, который знает что он фотографирует может более грамотно подчеркнуть всё нужное на фото.

Продолжение следует…..

Оставить комментарий