Главная » Новости » Психологические аспекты работы с моделью

Психологические аспекты работы с моделью

Для многих фотографов раскрыть модель – это настоящая проблема. Но ведь без этого никак. Если хочешь получить хорошие портреты – то нужно обязательно знать несколько психологических азов работы на съемочной площадке, ведь не всегда приходиться работать с профессиональными моделями, которые готовы ко всему, иногда приходится и простых людей фотографировать. Надеемся, что наши советы будут для вас полезными.

Итак, первый совет – позиционируйте себя правильно Вы сразу должны поставить себя в нейтральное положение. Не в командное, а, скорее, в консультативное. Модель не должна чувствовать себя под прицелом диктатора, она должна взаимодействовать с фотографом и этому поможет простой и непринужденный разговор ни о чём. Это может быть разговор о костюмах, о погоде, о праздниках и так далее. Не углубляйтесь, просто расположите к себе и покажите, что вы – тоже человек и вы даже очень удачно комуницируете.

Кстати если вы раскручиваете свой сайт и активно его рекламируете, то вам пригодиться Биржа статей и заказов. Именно она поможет вам найти ещё больше клиентов и ещё больше заказов.

Совет второй – проявите положительный настрой. Если настрой будет откровенно негативным, то это будет чувствовать не только модель, но и ваш объектив – фотографии будут излучать агрессию и недовольство фотографа, ведь мимика модели передаст абсолютно всё. Как только модель заходит на съемочную площадку, вы должны максимально открыться и показать свой положительный настрой (даже если такового нету). Именно положительный настрой поможет получить максимально хорошие фотографии.

Совет третий – шутите. Нет, ни в коем случаи не о внешности модели, её это может спугнуть. Можете пошутить л чем-то нейтральном. Вспомнить случай из практики и рассказать его, но он должен быть уместным. Шутки и веселые истории помогают разрядить обстановку и наладить контакт с моделью.

Оставить комментарий