Главная » Новости » Как правильно фотографировать для стоков?

Как правильно фотографировать для стоков?

Все хотят хорошо зарабатывать и фотографы – не исключение. Именно поэтому так много фотографов выбирают кроме творчества ещё и бизнес-поле фотографии, то есть фотостоки, или, как их ещё называют – фотобанки.

Фотостоки и фотобанки – это такие сервисы, которые за некоторую плату выступают посредниками между владельцами сайтов, или администраторами и между фотографами. То есть фактически – это интернет-рынок фотографий. На фотостоках можно купить фотографии практически всех видов: от репортажных и до креативных иллюстративных.

Но сейчас речь пойдет о том, какой же всё-таки должна быть идеальная стоковая фотография.

Итак, представляем вашему вниманию критерии идеальной стоковой фотографии:

  1. Фотография является креативной и не похожей на другие. Да, при огромном выборе фотографий на разные темы и подтемы сложно оставаться креативным, но, собственно говоря, именно за это и платят деньги.
  2. Фотография должна отвечать выбранной тематике. Рассмотрим на примере простом и очень популярном – диеты. Для того, чтобы купили именно вашу фотографию уже мало просто сфотографировать яблочко с бантиком из сантиметровой ленты, это уже пройденный этап. Нужно проявить креатив и настоящую оригинальность, но в то же время нельзя уходить далеко «в лес», потому что тему на фото очень легко потерять.

Часто на стоках заказывают конкретные фотографии, например когда нужно сфотографировать Регулятор РДУК 2Н 50Н (В).

  1. Идеальное стоковое фото также отмечается умением зацепить читателя. Сейчас это очень важно. Иллюстративный материал выполняет роль такого себе крючка для читателей и важно уметь мастерить этот самый крючок.

Что же, надеемся, что наши советы были очень полезными для вас. Пользуйтесь ними и создавайте действительно хорошие, оригинальные и, самое главное, продаваемые фотографии.

Оставить комментарий