Главная » Новости » Как фотографировать выставки?

Как фотографировать выставки?

Для многих начинающих репортеров ребром становиться вопрос о том, как же всё-таки правильно фотографировать выставки? Фотографировать картины? – как-то не очень правильно. Делать упор на присутствующих? – но тогда же не видно самой экспозиции. Что же, будут вам советы от фоторепортера-практика.

Совет первый: Делать кадр, который полностью заполнен картиной, или фотографией с экспозиции не стоит. Таким образом вы, фактически, теряете свое авторство этой фотографии и подписывать её своим именем не имеете права. Кроме тех случаев, если картина совершенно резонансная и публикация её изображения составляет 

общественный интерес.

Если речь идет о скульптуре, то злоупотреблять фотографированием самых статуй тоже не стоит, так как зрителю не всегда это интересно.

А вот то, что интересно всем, кто хочет получить от жизни все — аксессуары для БДСМ, рекомендую один интересный магазинчик http://vibromania.ru.

Совет второй: Всегда включайте кадры с картинами людей. Это может быть человек, который необычно отреагировал на произведение искусства, или который проявляет яркие эмоции возле этого самого полотна.

Не бойтесь применять разные ракурсы. Если человек выглядит ярко, то можете сфотографировать его сзади на фоне экспозиции. Но здесь также важно, чтобы экспозиция, или её часть была в ракурсе, так как зрителю интересно видеть и то, и другое.

Совет третий: Ориентируйтесь на свою аудиторию. Если вы фотографируете для светской хроники, то здесь важно будет отметить знаменитостей, которые пришли на выставку. Если же вы фотографируете для культурного ресурса, то важно показать реакцию людей вместе с картинами.

Совет четвертый: Ловите свет. Иногда свет рисует нечто неимоверное. Придя на выставку, хорошенько осмотритесь и зафиксируйте для себя основные источники света. Именно с их помощью вы сможете поставить и уловить интересные моменты.

Оставить комментарий