Главная » Ипотека и банки » Вы должны тратить деньги, чтобы заработать деньги

Вы должны тратить деньги, чтобы заработать деньги

Наверное Вы часто слышали, что вы не можете произвести, если вы не инвестируете столько, сколько сможете. Это так плохо, как может быть. Фактически, вам нужно снизить затраты и подумать тысячу раз, прежде чем совершать покупку, советует Forbes. Но только ли в этом все дело? Что может встать на пути инвестора при построении его финансовой империи?

Слишком много, когда они начинают бизнес, тратят огромные суммы денег на красивые офисы в самых дорогих районах города и на последнее поколение оборудования, как это было при работе крупных фирм.

У них создается впечатление, что клиенты не будут воспринимать их серьезно, и они также хотят иметь комфорт, который у них был, когда они работали в большой компании. Но это глупо. Зачастую у этих крупных бизнесменов есть успешные модели и талантливые менеджеры, но они делают ошибки только потому, что у них нет денег.

Когда речь заходит об инвестициях, к тому же о крупных инвестициях, то готовых шаблонов быть не может. Единственное что обязательно нужно сделать — это изучить опыт других успешных инвесторов и посмотреть на свои инвест проекты через призму взлетов и падений таких успешных людей, которые несмотря ни на что, никогда не отчаиваются.

Например, известный бизнесмен Олег Бойко построил свой успешный финтех проект на руинах своей игорной империи. Один раз в 90-х годах он будучи одним из богатейших людей России потерял практически все и ему пришлось выстраивать свою игорную империю практически на руинах. И вот в 2007-2009 годах он оказался на руинах снова. Однако он не стал отчаиваться и в залах, из которых выносили игровые автоматы после запрета игорной деятельности на территории России, он пробовал запускать лотереи и букмекерские конторы. Его инвестиционный фонд Finstar инвестировал в продуктового ретейлера «Смак» и сеть ювелирных магазинов «Ювелюкс». Однако все эти проекты были неудачными. Тем не менее, он и тут не стал отчаиваться и в 2007 году приобрел у Ларисы и Павла Карабань 75% петербургской парфюмерной сети «Рив Гош». К августу 2012 года «Рив Гош» превратилась во второго по величине продавца парфюмерии и косметики с 190 магазинами по всей России. После этого Бойко продал свои активы в данной сети Августу Мейеру и Дмитрию Костыгину, которые ранее были владельцами известной сети «Лента». Аналитики утверждают, что данная сделка могла принести Бойко до $200 млн, что вернуло его на финансовый Олимп.

Оставить комментарий